Le conseil du mois de notre diététicienne

Un petit déjeuner futé pour les enfants

Consulter tous les conseils de notre diététicienne

Le cours de cuisine du mois

Sucettes à la banane et au spéculoos

Consulter tous les cours de cuisine

Les fruits et légumes du mois

Découvrez la rhubarbe

En Europe, on mange la rhubarbe au goût aigre principalement sucrée en dessert, dans les gâteaux ou les gratins. Elle est riche en vitamines A, C et en potassium. Elle stimule la digestion.

Idée de recette de saison: Compotée de rhubarbe et crumble de spéculoos.

Consulter les archives des fruits et légumes du mois

La recettes de la semaine

Ingrédients ( pour 6 personnes )

  • 100 gr. de bacon fumé
  • 1 échalote
  • 1 botte de ciboulette
  • 1/2 oignon rouge
  • 20 gr. moutarde à l'ancienne
  • 20 gr. de moutarde douce
  • 2 dl. d'huile de noix
  • 1 dl. vinaigre de Xérès
  • Sel et poivre

Préparation

Ciseler l'échalote ainsi que l'oignon. Les mettre dans une poêle avec le lard finement coupé.

Faire revenir le tout à petit feu.

Décanter le surplus de graisse.

Ajouter les moutardes et mélanger le tout.

Mettre dans un saladier.

Ajouter le vinaigre et l'huile de noix.

Rectifier l'assaisonnement avec du sel et poivre.

Terminer en ajoutant la ciboulette finement hachée.

Le magazine qui fait la part belle aux fournisseurs et à la politique d'approvisonnement d'Eldora

Avec ce nouveau journal, Eldora souhaite apporter une contribution à la qualité des mets et à la culture alimentaire dans les établissements médico-sociaux en Suisse romande, tout en fournissant des informations sur les derniers développements et tendances. Bonne lecture !

Numéro 2
Automne 2019-Hiver 2020

Consulter le magazine Tranche d'Âge en ligne